Bukan Traveller

Beberapa waktu kemaren, gue coba melakukan apa yang biasa dilakukan para traveller. Gue.. nyobain jalan-jalan, mengunjungi tempat bagus, mengabadikannya pake kamera, terus share..!! Bedanya, gue bukan traveller sungguhan. Gue cuma orang keren (kata gue sendiri) yang nyobain liburan ke tempat jauh aja. Nggak jauh-jauh juga sih sebenernya.. cuma di Jogja doang. Jadi ceritanya, kemaren tuh … Continue reading Bukan Traveller

Advertisements

C I N (T) A

JATUH CINTA adalah masa dimana logika tak lagi memiliki makna; dan mulut tak hanya untuk bicara. Spektrum cahaya laku manusia, hanya ditentukan oleh senyawa antara MATA dan RASA. JATUH CINTA juga menjadi salah satu alasan bahwa manusia boleh menjadi gila. Bertingkah diluar konteks 'biasa' meski tak jarang, itu kerap menjadikannya sebagai objek tawa. Setiap yang … Continue reading C I N (T) A

Tebak-tebakan, Temen Baru, Advertising to Video Mapping

Waktu gue sering nongkrong sama temen2 gue.. (dulu, sekarang gue udah jarang nongkrong, seringnya duduk).. ya, waktu masih sering nongkrong, gue sering maen tebak2an sama temen2 gue -kadang, bukan cuma temen2 aja.. menejer gue juga sering ikut. Tarohannya seru: Yang bisa nebak, langsung promosi naek jabatan, 4 level di atas jabatan yang sekarang; sementara, kalo … Continue reading Tebak-tebakan, Temen Baru, Advertising to Video Mapping

Cowok Boleh Sedih Gak?

Nggak tau kenapa, akhir2 ini gue jadi semangat lagi ngblog. I mean, nulis di blog. Memasukkan satu substansi berupa esensi sebuah maksud, ke dalam halaman daripada sebuah blog. Maksud lo? Singkat kata, bikin postingan baru. Update postingan. Atau apalah istilahnya, yang kurang lebih sepeti itu.. Andesten? Beberapa waktu lalu, tepatnya waktu gue masih nge-jongos di … Continue reading Cowok Boleh Sedih Gak?

Satu Fase Bernama ‘Jatuh Cinta’

#RandomPost Konon, orang cenderung susah tidur saat sedang mengalami satu fase dalam hidup, yang namanya 'jatuh cinta'; alasannya, tak lain karena ia merasa, bahwa kenyataan hidupnya jauh lebih indah dari mimpi dalam tidurnya. Tapi, tak sedikit pula orang yang lebih banyak merasa sepi dan gelisah saat sedang mengalami fase yang sama; itu tak lain, karena … Continue reading Satu Fase Bernama ‘Jatuh Cinta’

Biji Salak Warnanya Item, Cewek Galak Sempaknya Melar

Hidup itu berat.. Hidup itu keras.. Dan hidup itu serba salah..! Serba salah? Ya, hidup itu emang serba salah! Kenapa? Karena gini, misalnya ada orang yang pas jomblo kepengen punya pacar; tapi pas udah punya pacar malah bilangnya ribet.. Terus ada yang pengen buru2 lulus dari bangku sekolah/kuliah; tapi pas udah lulus bingung mau ngapain … Continue reading Biji Salak Warnanya Item, Cewek Galak Sempaknya Melar

Silaturahmi Snapdragon

Ini posting saya buat ketika saya sedang berada di tengah himpitan jadwal mencari nafkah. Jadwal yang padat, yang cukup menguras stamina dan juga menguras bak mandi. Oleh karena itu, maka saya minta maap kalo sekiranya postingan ini tidak sesuai dengan ekspektasi publik yang kian menggebu untuk mendapatkan sedikit pencerahan dari saya.. Maapkan saya yang sampai … Continue reading Silaturahmi Snapdragon