Bukan Traveller

Beberapa waktu kemaren, gue coba melakukan apa yang biasa dilakukan para traveller. Gue.. nyobain jalan-jalan, mengunjungi tempat bagus, mengabadikannya pake kamera, terus share..!! Bedanya, gue bukan traveller sungguhan. Gue cuma orang keren (kata gue sendiri) yang nyobain liburan ke tempat jauh aja. Nggak jauh-jauh juga sih sebenernya.. cuma di Jogja doang. Jadi ceritanya, kemaren tuh … Continue reading Bukan Traveller

Be Like A Dolphin!

Soal liburan ke Pulau Dolphin, gue udah pernah posting belom ya? ..kalo sampe belom, berarti kelewatan banget! Soalnya ini udah lama..!! Well, bruh.. Jadi gue mau cerita. Soal liburan iseng-iseng ke Pulau Dolphin - salah satu pulau gak berpenghuni yang ada di kawasan Kepulauan Seribu, Jakarta. Awalnya, gue pikir dolphin itu cuma sekedar nama. Sama … Continue reading Be Like A Dolphin!

Fake Agent

Cari talent itu susah-susah gampang! Ya, talent.. bukan talenan! Talent di sini adalah penampil yang akan memainkan sebuah karakter, baik itu karakter dirinya sendiri atau karakter orang lain di luar dirinya; dimana kemudian karakter tersebut dipertontonkan kepada orang lain untuk menyampaikan messagenya. (Definisi a la gue sendiri) Jadi gini ceritanya.. Beberapa waktu lalu, seorang teman … Continue reading Fake Agent

Hallo, Jakarta..!

Gue ini orang Bogor. Lahir di Bogor, gede di Bogor, sampe sekarang, KTP gue juga masih KTP Bogor. Tapi, as you know, semenjak Oktober 2011 silam, gue kerja + cari napkah di daerah Jakarta yang katanya sumpek itu. Berlanjut sampe sekarang, gue masih berstatus sebagai pencari napkah di ranah ibukota. Semenjak tahun 2011 itu, gue … Continue reading Hallo, Jakarta..!

Starling

Orang yang suka minum, disebut peminum. Orang yang suka nulis, disebut penulis. Orang yang suka bohong, disebut pembohong. Yang suka menjabat, disebut pejabat. Kalo yang suka merkosa? ..ya pemerkosa! Lantas, bagaimana dengan orang yang suka ngopi? Apa sebutannya? Pengopi? Kopialist? kopinis? Kopiclickers? Kopidlian? Whatever lah ya..?! Yang jelas, apapun itu, kopi emang sahabat buat kita … Continue reading Starling

Akibat Per-ngekost’an Bebas #1

Yoman...gue posting lagi nih. Tapi kali ini rada beda kayanya; sabab, gue pengen curhat yang bener2 dari hati nyang paling dalam. *sumurkalidalam* Gue juga heran, ga biasanya gue pengen muncratin postingan yang ada jalan ceritanya.. Cos pada tau sendiri kan ya, biasanya kan gue kalo bikin postingan tuh jalan ceritanya berat...kaya senestron Putri Yang Ditukar … Continue reading Akibat Per-ngekost’an Bebas #1