Jingle Iklan Oreo Terbaru 2015

Kalo saya tanya, “Apa sih yang kalian inget dari iklan biskuit Oreo?”
Jawabannya, paling cuma “Diputer.. Dijilat.. Dicelupin..”, iya kan?!

Iya sih..
Tiga kata monumental itu sempet bikin iklan TV Oreo jadi salah satu iklan yang paling gampang diingat. Dengan kata lain, Oreo yang waktu itu masih tergolong produk segmentasi labil, udah melakukan aktivasi lewat ATL yang berjalan mulus. Usaha untuk meng-grab brand awarness penonton -khususnya anak2- via iklan TV mereka sukses.
Ditambah, dalam perjalanannya Oreo sempat mengendorse bocah artis yang sempat fenomenal, yakni Afika.

image

Nahh, kalian yang belakangan ini agak rajin nonton TV, mungkin pernah liat iklan terbaru biskuit tersebut. Iklan dengan format animasi 2D hasil konversi -semi motion grafis itu, punya jingle yang lumayan ear-catchy.
Saya nggak tahu siapa yang menyanyikan jingle iklan tersebut..! Yang saya tahu, musik electro-pop dengan autotune tebal di vokalnya itu, mengingatkan saya pada band2 indie yang sempat menggeliat dengan usungan musik jenis itu. SKJ 98 contohnya.

Awalnya, saya coba cari mp3-nya, dengan kata kunci “jingle iklan oreo terbaru”. Hasilnya.. Nggak ada!
Coba rubah pencarian dengan kata kunci “jingle TVC oreo 2015”. Nggak ketemu juga..!
Ganti lagi jadi “TVC oreo jingle 2015 mp3”. Masih nggak ada!
Begitupun waktu di cari di youtube dengan kata kunci yang sama. Kebanyan, yang beredar itu ya iklan-iklan versi lama mereka.
Ada yang versi baru, tapi bukan untuk zona Indonesia, melainkan untuk zona luar negeri seperti Kanada, Amerika ataupun UK :

Owl City – Wonderfilled :
Youtube

Kacey Musgrave – Daydream :
Youtube

Tegan and Sara – Dare to Wonder :
Youtube

(maap saya gak menyertakan embed YouTube-nya, karena ntar halaman saya jadi penuh sama video)

Beberapa versi itu emang lumayan enak-enak sih. Dan sepertinya mereka punya template khusus untuk beberapa versi jingle iklannya, karena tiap penyanyi yang bawain, seperti menunjukkan satu garis tema yang lurus, baik dari notasi dan juga liriknya.
Khusus untuk Daydream-nya Kacey Mushgrave, gak tahu kenapa tuh lagu bisa bikin saya ngelamun.. Padahal kan itu lagu buat cewek??!

Nah buat yang pengen liat yang lainnya, bisa click on website resminya Oreo.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 340 pengikut lainnya.