Miskin Karena Cinta

Hari sabtu merupakan hari yang paling indah diantara semua hari yang dipajang dalam satu frame minggu, bukan begitu sodara? …sodara bukan begitu? ..bukan sodara begitu?
Kenapa?
Karena hari sabtu merupakan hari yang paling tepat buat ngapel.
Tau apa itu ngapel?
Ngapel adalah bersihin teras dan ruang tamu..
Bukan..!
Ngapel itu adalah makan mie sedap..!
Masih bukan!
Ngapel itu merupakan yang mana maen gitar + nyanyi + ngolekin penumpang kereta api.
Itu ngamen, pehul!!
Yang bener, ngapel itu adalah ngumpulin bungkus aqua gelas, terus dijual ke bandar rongsokan..

Apa lagi itu?
Sungguh geje sekali anda, Bung Anas..!
Bukan bgitu, Bung Tris..! Ini cuma kesalah pahaman.. Yakinlah inyong.. Sumpah..!!

Cerita lagi nih.. Disimak yaa..!?

Jadi cerita bermula pada hari sabtu beberapa minggu kemarin.. dimana waktu sepulang ngajar dari skolahan, saya berniat untuk mengapeli pacar saya, yang pastinya sudah kalian ketahui sendiri.. Yaitu siapa, Bung Binder..?
Betul.. Ayank Mikha!

image

Nah.. Diperjalanan, saya melihat ada bapak polisi sedang melakukan yang mana razia.
Sebagai warga negara patuh yang ngga make helm, saya tentunya tidak masalah melewati kawanan polisi itu..
Hanya saja, ketika melintas tepat di hadapannya, saya dipriwitin. Semula, saya males nengok, soalnya yang mriwitin polisi biasa, bukan Briptu Eka. Akan tetapi ketika saya menoleh, salah satu dari polisi itu menunjuk-nunjuk saya dengan gaya yang sengaja dimirip-miripin sama patung pancoran.
Sebagai warga negara patuh yang ngga punya SIM, saya menepi..
Sudah bisa ditebak kan scene selanjutnya..?
Polisi emang ga jauh beda sama anak reggae..
Haioo..siapa yang tau persamaan antara anak reggae sama polisi?
Ya, keduanya sama2 suka damai..!
Bedanya, kalo anak reggae damainya rasta yoman.. Kalo polisi damainya duapuluh rebu.

Dari situ, saya mlanjutkan perjuangan perjalanan.. Sambil denger lagu tentunya. #NP Lady Gaga – Hamil Duluan

Setelah beberapa waktu, perjalanan tidak saya lanjutkan dulu, mlainkan saya pause dulu di warung Ceu Mumun yang terletak di bilangan kilometer 32 ruas jalan raya parung.
Di warung Ceu Mumun yang legendaris tersebut, saya Ngopi feat. Ngrokok – tapi ngrokoknya bukan smokin’ rasta uyeah.. mlainkan cuma rokok biawak biasa.

FYI : Ceu Mumun merupakan sosok dengan trayek Djuanda – Senayan.. alias Djanda Muda Butuh Belaian.

Setelah itu, saya teruskan kembali perjalanan.. Hingga akhirnya sampailah saya di rumah yang dituju.
Sekian..
Sampai jumpa lagi di episode Guru Yang Ditukar selanjutnya.

Ttd :

– Guru B. Inggris SMP terbaik se-Galaksi Bima Sakti –

Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

30 Komentar

  1. Akhirnya and endingnya… kok gitu yaach???
    ^_^
    Perjalanan yg MANTAAAFFF BGT Kang… apalagi kalo sambil NGOPI featNGROKOK pluss.. ditemani ama si “Trayek Juanda- Senayan”..Beeeeh… Ck….Ck….Ck….

    Balas
  2. Baru tau aku, polantas ma anak raggae sama2 suka damai..hehe. dah ah…ke toko kaset dulu nyari single terbaru lady gaga..hamil duluan..happy blogging!

    Balas
  3. Heh ngawurr.. Lagu koplo terbarunya Ledi Gagap bukan hamil duluan oom, tapi Pregnant first married later. :lol

    Balas
  4. hahahhaa😆
    ngakak gue baca postingan lo ini mas.. endingnya masih nggantung niiihhh….

    Balas
  5. saya paling suka baca artikel dari oom guru logat bahasanya itu lho yg khas banget, membuat saya betah menyimak dari awal sampai ending ceritanya,, hehhehe, “kalo anak reggae damainya rasta yoman.. Kalo polisi damainya duapuluh rebu” ahhahahha,, paling bisa dah si oomguru ini,,😀

    Balas
  6. hahahahaha, dodol si oom.. tiap kali masuk sini pasti genit.. om bagi dong linknya, penasaran ama lagunya Lady Gaga yang jadi soundtrack postingan oom, itu lho yang judulnya Hamil Duluan.. *lol

    Balas
  7. Ngapel itu adalah sejenis makanan ringan😛

    Balas
  8. yaaaa… bersambung . sudah seperti sinetron cinta fitri saja. wkwkwkwk

    Balas
  9. Setelah saya baca nama pacarnya ayank Mikha. Tanpa ngeliat fotonya, ingetan saya langsung nyangkut di salah satu serial nya TransTV, Keluarga Minus, yaitu si Mika adek nya Samsul Bahri sepupunya Minus😀 dah pernah nonton blom? cuantiknya ngalahin si Mikha nyang ada di foto hehehe..

    Balas
  10. wkwkkwkwkkwkwkk..ngakak bener, Lady Gaga-Hamil Duluan🙄

    Balas
  11. Wah, keren om bleh, cerita anda benar-benar abstrak, hanya seorang seniman lah yang mampu memahami maksud tulisan anda..😀

    Balas
  12. foto calon istrinya tuh om guru?

    hebat ya…
    😀

    btw…selamat hari blogger

    Balas
  13. Cuma mau bilang : Selamat hari blogger nasional, Oom. Huehehehe

    Balas
  14. Abed Saragih

     /  Oktober 28, 2011

    Kunjungan lagi ke blog ini… hehehe🙂
    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂
    salam persahabatan🙂

    Balas
  15. riez

     /  Oktober 31, 2011

    Ente bener-bener garing oom wkwkkwkwkwk

    Balas
  16. irfan handi

     /  Oktober 31, 2011
    Balas
  17. Hehehe,salam kenal saja.
    Cukup menghibur namun endingnya bikin penasaran.Makasih Om,happy blogging

    Balas
  18. Cerita yang menyeramkan… cuman sayang di Cut.. sengaja yah supaya pemirsa nggak mindahin Channel. Sungguh menggambarkan sinetron Indonesia yang kepanjangan Episode wakakakakakak

    Balas
  19. bener2 penasarannnn….

    lanjutttttt blogging…😉

    Balas
  20. haiii…salam kenal dan sukses slalu untukmu…

    Balas
  21. astaganagabonar..
    foto nya itu fotonyaaaa..
    gak..gak..gak kuat.

    Balas
  22. haha..endingnya kok masih gantung gitu?
    salam kenal..

    Balas
  23. onesetia82

     /  November 13, 2011

    berkunjung pagi2 sob . . .
    semoga hari ini akan lebih baik buat kita dibanding hari2 sebelumnya . . .🙂

    Balas
  24. Abed Saragih

     /  November 14, 2011

    Cuma mengabarkan bahwa blog diketik dirubah menjadi blog disave.wordpress.com

    Tlong diganti ya gan.

    Link agan udah nempel tuh di blog saya

    Salam persahabatan.

    Balas
  25. wkwkwkw…
    ijin ngapel malem disini oom guru,

    btw photo mantan ane koq di masking ma photo oom..? pie toh..? hehe

    Balas
  26. onesetia82

     /  November 20, 2011

    boleh tukeran links sob . . .🙄

    Balas
  27. wah….kecewa aku. jadi semakin tertarik untuk menunggu “sikuel” berikutnya. hahahahh.🙂
    di tunggu kunjungan baliknya Oom Guru di site aku yah. jangan sampe nggk loh hohohoo..

    Balas
  28. Jiahhh… kasian deh looo😛
    Btw terimakasih ya sudah berkunjung ke tempatku -_-

    Balas
  29. NP : Weslife-Talak Tilu

    Balas

Ngomen Yang Bener!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: