Dari Keren Jadi Keren

Postingan kali ini agak beda. Kali ini, gue ngga akan bahas pengalaman2 gue, temen2 gue.. ataupun tentang kompetisi sepakbola yang tengah bergulir di kampung gue. Kenapa? Karena postingan kali ini, gue akan bahas tentang sebuah toko online ternama bernama Zalora. Weeiitsss.. udah pada kenal donk ya pastinya?! Ya, beberapa waktu lalu, gue emang dapet email … Continue reading Dari Keren Jadi Keren

Advertising, Dedikasi, Overwork

Semenjak pagi tadi, gue buka akun2 socmed gue, banyak tweet / post tentang the passed young-talented copywriter Mita Diran; yang pertama gue baca itu, sekitar jam 8 pagi, dari akunnya @ahensiexahensi. Selang beberapa jam kemudian, twitter heboh soal ini, disusul kemudian sama portal2 online. Gue jadi inget.. soalnya, baru kemaren gw ngepost doa gue di … Continue reading Advertising, Dedikasi, Overwork

Satu Fase Bernama ‘Jatuh Cinta’

#RandomPost Konon, orang cenderung susah tidur saat sedang mengalami satu fase dalam hidup, yang namanya 'jatuh cinta'; alasannya, tak lain karena ia merasa, bahwa kenyataan hidupnya jauh lebih indah dari mimpi dalam tidurnya. Tapi, tak sedikit pula orang yang lebih banyak merasa sepi dan gelisah saat sedang mengalami fase yang sama; itu tak lain, karena … Continue reading Satu Fase Bernama ‘Jatuh Cinta’

Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Lama gak ngajar, kangen juga rasanya. Kangen sama bawelnya anak-anak, kangen sama tidur di ruang guru, kangen jewerin anak-anak, bahkan sampe kangen sama yang namanya akhir bulan. Lho.. kenapa akhir bulan? Karena akhir bulan ituuuu.. adalah saat dimana kita semua (para pekerja di sekuruh indonesia), mengalami yang namanya gajian. Terus? Gini.. Ceritanya, waktu gue jadi … Continue reading Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Bangga Jadi Orang Sales Indonesia (oleh: Dedi Budiman)

"Pengalaman merupakan guru terbaik dalam kehidupan.." Percayakah kalian wahai umat dengan slogan yang berbunyi seperti itu? Benarkah pengalaman merupakan guru terbaik yang ada dalam kehidupan? Jawabannya adalah tidak! Pengalaman bukanlah guru terbaik. Karena apa? Karena sebenarnya, guru terbaik itu adalah Bu Feni dari SMA Negeri 8. Sementara pengalaman?? Manaaa..?? Di list juga nggak ada namanya. … Continue reading Bangga Jadi Orang Sales Indonesia (oleh: Dedi Budiman)

Jadi Penulis Keren

Kalo gue perhatiin secara seksama... camkan, seksama.. seksual! Kalo gue perhatiin secara seksama, di timeline twitter gue, akhir-akhir ini banyak banget dari pemirsa twitter - sahabat twitter - twitter holic - twitter klikers - atau apapun namanya, yang ngebet kepengen jadi penulis. Heran gue.. Sementara orang mah pada ngebet pengen jadi presiden, menteri, gubernur, wampe … Continue reading Jadi Penulis Keren