Bukan Traveller

Beberapa waktu kemaren, gue coba melakukan apa yang biasa dilakukan para traveller. Gue.. nyobain jalan-jalan, mengunjungi tempat bagus, mengabadikannya pake kamera, terus share..!! Bedanya, gue bukan traveller sungguhan. Gue cuma orang keren (kata gue sendiri) yang nyobain liburan ke tempat jauh aja. Nggak jauh-jauh juga sih sebenernya.. cuma di Jogja doang. Jadi ceritanya, kemaren tuh … Continue reading Bukan Traveller

Advertisements

Hallo, Jakarta..!

Gue ini orang Bogor. Lahir di Bogor, gede di Bogor, sampe sekarang, KTP gue juga masih KTP Bogor. Tapi, as you know, semenjak Oktober 2011 silam, gue kerja + cari napkah di daerah Jakarta yang katanya sumpek itu. Berlanjut sampe sekarang, gue masih berstatus sebagai pencari napkah di ranah ibukota. Semenjak tahun 2011 itu, gue … Continue reading Hallo, Jakarta..!

Cowok Boleh Sedih Gak?

Nggak tau kenapa, akhir2 ini gue jadi semangat lagi ngblog. I mean, nulis di blog. Memasukkan satu substansi berupa esensi sebuah maksud, ke dalam halaman daripada sebuah blog. Maksud lo? Singkat kata, bikin postingan baru. Update postingan. Atau apalah istilahnya, yang kurang lebih sepeti itu.. Andesten? Beberapa waktu lalu, tepatnya waktu gue masih nge-jongos di … Continue reading Cowok Boleh Sedih Gak?

Bayangan Putih di Dalam Gerbong Kereta

Sodara-sodara, yang budiman dan budiwati.. gue mau cerita, kemaren, tepatnya sebelum gajian, gue sempet dihebohkan oleh satu tragedi, dimana tragedi tersebut memaksa gue untuk menyerahkan tempat duduk gue pada sesosok emak-emak. Jadi ceritanya sendiri bemula kala.. Sepulang kerja, dimana gue biasa naek kereta api commuter line jurusan Bogor, gue seperti biawak.. eh, biasa: nunggu kereta … Continue reading Bayangan Putih di Dalam Gerbong Kereta

Teman Tidak Makan Teman

"..Manusia adalah makhluk sosial, dimana tanpa orang-orang di sekelilingnya, manusia akan kesulitan untuk hidup". (Buku IPS kelas 3, halaman 54) Menurut guru, dosen atau pakar kemasyarakatan, pepatah diatas tentulah benar adanya; karena, memang manusia itu adalah makhluk sosial. Makna dari sosial ini sendiri, yakni berlagak sial, padahal nggak sial.. Sosial. Misalkan seorang supir angkot, yang … Continue reading Teman Tidak Makan Teman

Rindu Akan 90

Ada yang tau ngga apa persamaan antara sepakbola dengan konser dangdut? Persamaannya.. adalah sama-sama penontonnya rusuh. Terlepas dari apa penyebabnya - karena tersulut emosi, pengaruh faktor x, semisal intisari atau abidin, saling senggol atau keputusan wasit yang kurang adil sekalipun, namun yang jelas, judulnya tetap sama, yakni : 'RUSUH'!! ..dan keduanya, sama-sama disedukatif! - maklum … Continue reading Rindu Akan 90

A Subuh In Kalibata

Posting lagi.. Mumpung masih pagi. Biar yang baru bangun bisa pada cenghar.. Apa itu cenhgar? Cenghar is seger and able to see everything in the front of you. Now i'm lagi di bis..tepatnya di kopaja, because i baru saja pulang dari kantor. Maklums..pekerja malam; meski tidak ada kesamaan dengan kupu2 malam, pekerja malam is gawe … Continue reading A Subuh In Kalibata