Teknik Visual Ultra-Keren Iklan Gatorade

Apa yang kepikir waktu ngeliat gambar ini? 

Visual efefect? CGI? Hologram? Photoshop? 
Big NO!

Itu adalah air beneran yang diset timingnya dengan sangat akurat, biar jatoh secara beraturan.. sampe kalo diliat dari satu angle, tampak kayak anatomi tubuh manusia.

Air yang jatuh datangnya dari botol Gatorade, dialirkan melewati selang. Selang inilah yang diatur sama switcher, biar bisa ngucurin air secara presisi. Jumlah switchernya ada 2500 buah. Setting on/off switcer-nya nggak secara manual, melainkan komputerisasi berdasarkan pergerakan objek yang udah di-record sebelumnya.

Kamera mahal yang bertugas memgcapture tiap milliseconds air yang jatuh, bertugas untuk mengambil frame by frame dengan sangat akurat, sehingga ketika diarrange, akan terbentuk visual motion yang keren. Tentunya, yang dipake bukan kamera DSLR yang kalo di kita biasa dipake shooting video pre-wed ya..!!? Tapi cinemacam yang punya framerate tinggi, yang bisa nangkep gambar bergerak cepat menjadi objek yang detail.

Penasaran? Ini videonya..

Source : Design Insider

Jujur sih.. Belakangan emang gue lagi seneng banget buat ngamatin iklan-iklan atau video promo, yang lagi seliweran baik di TV atau di internet.

Iklan

Gak Gambar, Gak Hepi!

Udah lama nggak ngegambar, baru belakangan ini kesampean ngegambar lagi. Maklum, sejak total menjadi jongos di perusahaan-perusahaan, baik perusahaan lokal, nasional, perusahaan besar, kecil, gelap, terang, kriting, lurus, waktu gue abis buat ngejongos. Hobi gue yang mengindikasikan bahwa gue ini orang yang kreatif, hilang bak ditelan buaya. Salah satunya adalah hobi ngegambar..
Hobi yang satu ini memang menyenangkan dan cenderung tidak beresiko.. serta, tidak pula merugikan orang lain. Karena dengan menggambar, kita tidak mengambil banda siapapun, tidak memiskinkan siapapun, dan juga tidak sampai menghamili anak gadis siapapun..

Kebetulan, sekarang ada wadahnya buat kalian, kita, kamu atau aku, yang punya hobi gambar. Wadahnya bukan wadah hamidah.. melainkan wadah untuk kita menyalurkan bakat menghamili anak gadis orang. Aeehh..! maksudnya, bakat menggambar itu tadi!

Line Webtoon..
Belakangan, diantara derasnya aliran deadline kerjaan, serta syahdunya alunan tugas, gue coba buat menyisihkan seutas waktu buat ngegambar sesuatu yang bisa diliat orang di Webtoon. Komik strip gue yang punya judul “KAMASUTRESS“, sudah 3 episode publish. Dan dalam kesempatan yang berbahagia ini, gue mempersilahkan waktu dan tempat bagi kalian, para pembaca blog ini, untuk menyimak karya fenomenal tersebut (yang konon kalo di-film-kan, akan merajai tangga box barang).

Untitled.jpg

Kamasutress : The Series!

Serial ini punya tanggal terbit yang nggak tentu. Sama kayak cerita, berikut pengarangnya yang juga nggak punya kejelasan. Tapi, kami selaku panitian, mengusahakan agar serial ini bisa terbit 2-3 kali seminggu. Atau paitnya sekali lah dalam seminggu..!

Tokoh utamanya ada 4 orang – cuma karena yang 2 lagi ada proyek borongan, maka yang sekarang bisa tampil baru 2 orang dulu, yakni : AMAR (Direktur Pemasaran di PT. McSiatth Indonesia) dan WAHYU a.k.a WAY (Tukang Cor Jalan Raya – Spesialis FlyOver).

CAST.jpg

Lantas.. bagaimana keseruan mereka dalam membedah fenomena dunia lewat perspektif filosofi kehidupan? ikuti liputannya yang sudah kami rangkum dalam..

Ini linknya :
http://www.webtoons.com/id/challenge/kamasutress/list?title_no=61922

Foto Hiu Kekinian? 

Belakangan, di facebook gue banyak nemuin foto orang yang berdiri di bawah langit, terus di langitnya ada ikan. Bisa ikan hiu, ikan paus, lele, tongkol ataupun ikan mambo..

Surreal picture

Kekinian apa Kecikini?

Entah karena pengen disebut kekinian, lagi belajar photoshop atau karena terinspirasi video klipnya Coldplay.. Mereka sampe bisa-bisanya ngelobby ikan hiu untuk mau di-featuring-kan dalam foto yang sebenarnya nggak seberapa itu. Sontak, reputasi ikan hiu sebagai predator air melorot tajam akibat terlalu sering tampil di langit.

Disini, gue nggak bermaksud buat ngasih tutorial tentang gimana cara munculin ikan hiu di langit foto kalian. Kalau mau, kalian bisa liat di postingan orang. Itu tutorialnya. Di sini, gue cuma mau ngasih saran aja.. Kalo bisa, coba bikinnya jangan foto, tapi video. Otomatis, kalo kalian bisa bikin video hiu ada di langit, kalian bakal gampang diterima pas ngelamar jadi staff bagian motion grafis. (dengan catatan, texture dan edge croppingnya harus halus, terus color correctionnya juga kudu ngeblend, jangan gradagan..) gaji 3,5 – 4 jt untuk fresh graduate (BDP). Kecil ya? Banget! Mendingan ngerjain project dari klien yang jelas2 bisa dinegosiasikan brp nominalnya. Kerjaannya? Bikin template, bumper, station ID, CG (character generator), sampe ke transisi shot/segmen program. Cape? Iya. Makan ati juga malah kadang-kadang – terutama kalo dapet bos yang ngehe, sok tau, banyak maunya, tapi nggak tau apa2.

Ini apa sih?! Kok jadi nyambung ke urusan kerjaan anak grafis??!