Berewok Adalah Idaman

Berewok adalah pria. Yang punya berewok, sudah pasti pria. Perempuan? Berewok juga.. tapi nggak mesti di tempat berewok pria. Belakangan, tren berewokan makin menggila. Bukan cuma para penceramah yang jago nyeramahin orang aja yang brewok, tapi pemain bola, musisi, artis dan yang lainnya banyak yang berewokan. Mungkin anda yang bukan siapa-siapa juga brewokan. Gilanya, di … Continue reading Berewok Adalah Idaman

Presiden Bukan Teman

Setelah beberapa minggu terakhir ledek2an, adu argumen, hina2an, fitnah2an, caci maki-caci makian, sampe tusuk2an.. akhirnya pemilu pilpres kelar juga. Setelah terpisahkan oleh pilihan dua capres, kita baikan lagi.. Temenan lagi.. Dan yang sempet tusuk2an, sekarang cabut2an --> Cabut adalah lawannya tusuk. Ya.. moment pemilu kemaren emang menyisakan lumayan banyak cerita mengharukan, diantara kita, gue dan … Continue reading Presiden Bukan Teman

Hallo, Jakarta..!

Gue ini orang Bogor. Lahir di Bogor, gede di Bogor, sampe sekarang, KTP gue juga masih KTP Bogor. Tapi, as you know, semenjak Oktober 2011 silam, gue kerja + cari napkah di daerah Jakarta yang katanya sumpek itu. Berlanjut sampe sekarang, gue masih berstatus sebagai pencari napkah di ranah ibukota. Semenjak tahun 2011 itu, gue … Continue reading Hallo, Jakarta..!

Tebak-tebakan, Temen Baru, Advertising to Video Mapping

Waktu gue sering nongkrong sama temen2 gue.. (dulu, sekarang gue udah jarang nongkrong, seringnya duduk).. ya, waktu masih sering nongkrong, gue sering maen tebak2an sama temen2 gue -kadang, bukan cuma temen2 aja.. menejer gue juga sering ikut. Tarohannya seru: Yang bisa nebak, langsung promosi naek jabatan, 4 level di atas jabatan yang sekarang; sementara, kalo … Continue reading Tebak-tebakan, Temen Baru, Advertising to Video Mapping

The International Belentuk Premiere League

Memasuki musim dingin -tepatnya musim banjir, gulir kompetisi sepakbola yang kemaren udah gua bahas, yakni BPL (Belentuk Premiere League), tidak terganggu. Bursa transfer yang berlangsung, juga tetap seperti biasanya.. meski bukan transfer pemain, melainkan transfer dari temen ke Mandiri ponakan gue, dari BCA tetangga ke CIMB temennya, atau dari divisi finance ke Artha Graha gue.. … Continue reading The International Belentuk Premiere League

Don’t Worry Be Pinter!

Dari kemarin, buka internet, khususnya portal news (bukan portal komplek lho yaa..!? beda portal news sama portal komplek; kalo portal news yang jaga admin, kalo portal komplek yang jaga satpam).. pas baca2 berita di portal news itu, isinya penuh sama dua topik. Yang pertama, apalagi kalo bukan soal banjir..?! dimana-mana emang lagi banjir. Sampe2 ada … Continue reading Don’t Worry Be Pinter!

Cowok Boleh Sedih Gak?

Nggak tau kenapa, akhir2 ini gue jadi semangat lagi ngblog. I mean, nulis di blog. Memasukkan satu substansi berupa esensi sebuah maksud, ke dalam halaman daripada sebuah blog. Maksud lo? Singkat kata, bikin postingan baru. Update postingan. Atau apalah istilahnya, yang kurang lebih sepeti itu.. Andesten? Beberapa waktu lalu, tepatnya waktu gue masih nge-jongos di … Continue reading Cowok Boleh Sedih Gak?