Menuju Gelar Pemain Bola Terkaya

Bicara soal pemain bola terkaya di dunia, gak bakal jauh2 dari nama Cristiano Ronaldo, Messi, Neymar dan temen2nya yang lain. Ya emang cuma itu2 aja..! Selain dari mereka.. ada yang cuma agak kaya, yang sederhana, yang miskin, yang blangsak.. macem2. Tapi taukah anda.. bahwasanya sebelum menjadi pesepakbola terkaya, Ronaldo, Messi dan yang lainnya itu merupakan … Continue reading Menuju Gelar Pemain Bola Terkaya

Maenin Permaenan Tradisional.. Seru Bangat!!

Di jaman dimana gadget menjadi barang wajib buat warga dunia jaman kiwari - gak terkecuali anak2 yang katanya menjadi korban micin, jenis permaenan tradisional kayaknya makin banyak yang gak tau. Saking udah jarangnya, kalo ada gerombolan yang lagi maenin permaenan tradisional, itu sampe bisa dijadiin pesona wisata milik pemda. Segitunya..! Tapi.. Di belakang fakta miris … Continue reading Maenin Permaenan Tradisional.. Seru Bangat!!

Kartun Barat VS Kartun Jepang

Siapa suka kartun? ..kalian? ..kalian suka? Ya, sama kalo gitu. Saya juga suka. Kita sama-sama suka nonton kartun.  Tapi, biarpun kita sama2 mencintai satu tanah air kartun, tapi bisa jadi kita beda etnis kartun favoritnya. Kenapa? Karena siapa tahu kalian sukanya kartun anime Jepang, sementara saya tidak. Siapa tau saya sukanya kartun thug life ala … Continue reading Kartun Barat VS Kartun Jepang

Plis Jangan di-Blur!

Udah lumayan lama juga gue gak ngisi ini blog. Gue gak nulis bukan karena sibuk nyari Pokemon, tapi karena gue sibuk nyari nafkah plus nyari ibu buat anak-anak gue (kelak).. Ngomong-ngomong, berapa bulan kemaren, dunia per-youtube-an sempet dibikin heboh sama video lagu orang gede yang dibawain sama anak kecil. Seorang bocah perempuan yang nyanyiin lagu … Continue reading Plis Jangan di-Blur!

[Video] AIA Mini Manager Contest

Beberapa waktu kemaren, gue sempet dapet job. Jobnya bukan dari kantor, melainkan job dari luar. Jadi ceritanya, ada seorang teman, yang minta dibikinin video, semacam film pendek, buat ikutan kontes yang diadain sama salah satu perusahaan asuransi, yakni AIA. Nama kontesnya sendiri adalah AIA Mini Manager. Basic ceritanya adalah tentang motivational team-talk (motivasi yang diberikan … Continue reading [Video] AIA Mini Manager Contest

Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Lama gak ngajar, kangen juga rasanya. Kangen sama bawelnya anak-anak, kangen sama tidur di ruang guru, kangen jewerin anak-anak, bahkan sampe kangen sama yang namanya akhir bulan. Lho.. kenapa akhir bulan? Karena akhir bulan ituuuu.. adalah saat dimana kita semua (para pekerja di sekuruh indonesia), mengalami yang namanya gajian. Terus? Gini.. Ceritanya, waktu gue jadi … Continue reading Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

cintaXfitri

Selamat pagi semuanya.. Biarpun ini sore, tapi tetep saya sebut pagi.. Kenapa? Karena saya baru bangun.. Hahahaa..!! *ssshluurrp* Ngomong2 soal pagi, maka tentu akan merujuk pada satu kata, yaitu: bangun. Benar begitu adik2? Ngomong2 soal bangun pagi, tentu akan banyak hal positif yang bisa adik2 temukan bukan? Bukan! Ah, kancut! Udah..! Oke deh! Nah.. Ngomong2 … Continue reading cintaXfitri