Mari Menggambar..?!

Menggambar itu mudah. Menggambar itu menyenangkan. Dan.. menggambar itu mampu mengusir berbagai macam kesedihan yang disebabkan oleh pinjaman lunak, KTA, bank inang-inang, ataupun jenis rentenir lain yang kini banyak berseliweran di tempat basah. Jaman saya sekolah dulu, saya paling seneng sama pelajaran ngegambar dibanding pelajaran2 lain. Saking senengnya, waktu itu saya sampe berpikiran, mungkin kalo … Continue reading Mari Menggambar..?!

Advertisements

Mau Jadi Penulis Skenario?

Pertama-tama, gue harus inform kalo sebenernya gue gak niat bikin postingan ini. Kenapa? Karena sebenernya gue gak berbakat buat nulis postingan yang formatnya tutorial. Gue gak pede! Lagian, ilmu gue belom ada apa2nya.. paling cuma sebatas ekstrak kulit manggis. Tapi, berhubung ada sobat gue, bleh @Febyandriawan nanya tentang prosedur penulisan skenario, gue mau sharing. Catet … Continue reading Mau Jadi Penulis Skenario?

Jauh WhatsApp Daripada Api

Banyak orang labil yang mengeksploitasi status jomblo mereka, untuk dijadikan bahan tweet, posting, bahkan sampai jadi buku. Mereka bilang, jomblo itu pilihan, bukan kutukan. Perasaan, dari jaman celana jeans raja firaun ngpress, masukinnya pake plastik, yang namanya kejombloan itu bukan merupakan sesuatu yang menarik untuk dibahas. Jadi apa bagusnya menjadikan jomblo sebagai tema? Mulai dari … Continue reading Jauh WhatsApp Daripada Api

Mengisi Puasa Dengan Mengedit

Pemirsah, sori.. gue baru bisa posting lagi. Maklum, sibuk nyari napkah.. Langsung aje ye.. di postingan ini, gue gak mau basa-basi tentang apapun yang sekiranya ngga penting. Bukan apa-apa, pemirsah.. masalahnya, ini kan bulan puasa. Ga enak rasanya kalo bulan yang penuh THR ini kira kotori dengan kegiatan-kegiatan yang ngga penting semacam ngomongin orang dan … Continue reading Mengisi Puasa Dengan Mengedit

Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Lama gak ngajar, kangen juga rasanya. Kangen sama bawelnya anak-anak, kangen sama tidur di ruang guru, kangen jewerin anak-anak, bahkan sampe kangen sama yang namanya akhir bulan. Lho.. kenapa akhir bulan? Karena akhir bulan ituuuu.. adalah saat dimana kita semua (para pekerja di sekuruh indonesia), mengalami yang namanya gajian. Terus? Gini.. Ceritanya, waktu gue jadi … Continue reading Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Bangga Jadi Orang Sales Indonesia (oleh: Dedi Budiman)

"Pengalaman merupakan guru terbaik dalam kehidupan.." Percayakah kalian wahai umat dengan slogan yang berbunyi seperti itu? Benarkah pengalaman merupakan guru terbaik yang ada dalam kehidupan? Jawabannya adalah tidak! Pengalaman bukanlah guru terbaik. Karena apa? Karena sebenarnya, guru terbaik itu adalah Bu Feni dari SMA Negeri 8. Sementara pengalaman?? Manaaa..?? Di list juga nggak ada namanya. … Continue reading Bangga Jadi Orang Sales Indonesia (oleh: Dedi Budiman)

Suram!

Sadarkah sodara-sodara, bahwa setiap hari, kita melakukan hal yang sebenarnya itu-itu saja. Mulai dari bangun tidur.. Mandi.. Makan.. Berak.. Kerja atau sekolah/kuliah.. Pulang.. Tidur lagi.. Gitu lagi. Gitu terus.. Dan terus! Kalo ditanya, "Bosen gak sih tiap hari mandi? Bosen gak sih tiap hari makan? Bosen gak sih tiap hari cuma gitu-gitu doank? Bosen gak … Continue reading Suram!