Rekan Sesama Blogstar

okeh, langsung aja..

di tengah kesibukan saya mempersiapkan launching seri #np Muklis Don’t Cry Season 2 yang rencananya akan rilis rabu tengah malam mendatang (postingan aja direncanain); saya menyempatkan diri untuk meng-google-kan diri sejenak.. tapi saya meng-google-kan diri bukan untuk mencari materi referensi sejenis mikha tambayong+skandal+3gp+free download, ataupun siswi smp+3gp+free download, atau lain sebagainya. orang sekaliber saya mana mungkin nyari yang begituan. karenanya, waktu saya google-google’an juga saya ngga nyari yang begituan, mlainkan nyari2 pengetahuan tentang ariel+bcl+3gp+free download #ealaaahhh

bukan!! bukan itu yang saya maksud..!

jadi maksudnya begini..
gimana yah?
gini nih..

bingung mau jelasin dari mana.

intinya.. ada yang ngomongin saya lah!
jadi, itu tadi.. sewaktu saya meng-google-kan diri bersama rekan kerja saya (seorang wanita), yang bernama, sebut aja Bunga.. nama lengkapnya: Bunga Sepatu.. lengkapnya lagi: Bunga Sepatu Adidas Predator.. lebih lengkap lagi: Bunga Sepatu Adidas Predator Murah Gan Yang Berminat PM. weeiss.. panjang banget kan namanya?!
naah.. waktu saya google-google’an tadi, saya iseng memasukan kata kunci nama akun saya sendiri, yaitu oomguru; setelah saya masukkan kata kunci tadi, saya mencet ENTER. naahh.. beberapa menit kemudian, muncul gambar2; gambar2 yang muncul kebanyakan gambar2 yang kebanyakan terdapat di blag saya. tapi disamping mesjid.. di samping itu, saya menemukan juga adanya gambar demkian :

gambar yang ngomongin saya

yang datangnya dari seorang rekan blogstar yang bernama Susan Lolo Bua.
dan inilah penampakan si pelaku :

terdakwa kasus ngomongin sayah

== tolong pada berpendidikan sedikit! jangan pada napsu ngliat poto’nya ==

naahh.. melihat gambar itu.. dimana terdapat tulisan “oomguru is the coolest blogger”, yang artinya dalam bahasa indonesia kurang lebih “aku rela ditembak oomguru” #ealaaahhh
bukan! bukan itu!
kata temen saya, itu artinya apa ya..? itulah pokoknya..! ehemmm, eheemm! *sambil narik kerah baju* *sekalian narik angkot juga*
yaa intinya itu sebuah pujian buat saya pribadi. saya pribadi lho yaa – anda mah ngga. saya doank jadinya. jangan ngiri.

naahh.. dengan bergulirnya pujian itu, saya mrasa aneh.. karena setau saya, smenjak saya lahir (sampe sekarang .-red), yang biasa memuji saya itu cuma 2 orang : bapak’e sayah.. saa mamak’e sayah sendiri. jadi sehubungan dengan ini, saya sampaikan rasa heran saya kepada sodara Susan Lolo Bua ini.

selidik punya selidik, ternyata si sodik lagi mudik, sama si andik..
selidik punya selidik.. (serius nih), ternyata diam-diam, beliau ini menyukai (bahkan disinyalir mencintai serta menyayangi) keberadaan blag oomguru ini di blantika musik..eehh..di belantika dunia per-blag-an indonesia pada umumnya, dan tanjung priuk pada khususnya. jadi, bisa dibilang, beliauw ini menyukai keberadaan blag sayah – terbukti dengan adanya statement beliau yang berbunyi:

“…lalu saya buka blog seseorang ni… namanya Oom Guru… ya amploppp! saya berubah jadi senang…”

CATAT: beliauw menyukai keberadaan blag sayah!! #LangsungSelametan

memang sih, terlepas dari sosok saya yang berkharisma tinggi, dengan wibawa yang hampir ngga ketampung, dan sangat ganteng, serta mampu membuat para ibu muda dan remaja putri kelojotan di pinggir trotoar, saya merasa heran.. kenapa beliauw ini sampe bilang oomguru is the coolest blogger?
keheranan saya ini bukan karena sejarah yang mencatat tentang minimnya pihak yang muji2 saya, melainkan lebih pada perasaan sedih. ya, sedih! jujur saya sedih..

Sedih Kenapa?
saya sedih kalo sampe ada yang mengatakan oomguru is the coolest blogger – sedih bukan karena memikirkan maksud kata2nya; mlainkan sedih karena ngga ngarti – make bahasa inggris soalnya. (jadi saya ngga tau maksudnya apa!)

tapi isokelah.. yang jelas, kata temen saya yang kemaren kakinya baru aja kena knalpot motor saya, oomguru is the coolest blogger maksudnya adalah sebuah pujian. apapun pujiannya, yang jelas saya sangat mengucapkan banyak2 terima gajih..aaehh..terima kasih kepada saudari blogstar kita yang sungguh dermawan ini.
terima kasih yang sungguh2 ngga ketampung. karena dengan demikian, maka sekarang orang yang sudi untuk memuji saya jumlahnya nambah 1, yaitu menjadi 3 orang! (mamak’e sayah, bapak’e sayah, dan beliau). jadi sekali lagi terima gajih kasih banyak..

sekian, sampai jumpa di saluran dan jam yang sama.

ooh iya..!! yang kemaren sempet baca #np Muklis Don’t Cry – The Bambangtuts, jangan lupa untuk stey chun di gelombang ini.. karena pada rabu dinihari (kalo saya ngga kecapean), #np Muklis Don’t Cry – The Bambangtuts Season 2 akan di rilis.
nantikan di blag kesayangan anda ini.
okeh..

sekian..
salam buat mama (jangan ketauan papa).

ttd :

– pentolan Kabinet Indonesia Bersatu Jilid 7 –

Tinggalkan komentar

40 Komentar

  1. wah oom guru bohong nih!mana mukhlis don cay nya season 2?

    Aku tak sabar menunggunya!gpl gak pake lama:)

    omm guru is the best and humble comedian blogstar…

    Danke.
    Ganbatte kudasai.
    Merci ci cor ci.
    Aufwiedersehen.
    Willkommen 2012

    Balas
  2. cadas om… \m/

    *gak tau apa yg dicadasin yg sing pnting cadas aj dulu😀

    Balas
  3. buakkaakak..
    ane tahu ini gayanya mbah yudiehartawan atau mbah yudiesedunia #gelarbaru

    hampa diriku tanpa kekacauan dan keamburadulan di dalam posting,

    akhirnya kumenemukanmu , plong😀

    Balas
  4. Mantabss hehe:mrgreen:

    Balas
  5. wah selamat ya om guru hehe

    bahasa landa nya (inggris) di translet aja sama mbah google om kwkw

    Balas
  6. hay hay…. keren banget nih om guru /tulus dari hati…. sambil geleng2/

    kocak banget.. kata2nya luar biasa.. lelucon kelas tinggi….

    Balas
  7. selamat!!! 🙂

    Balas
  8. Irfan Handi

     /  Desember 20, 2011

    Senengnya dapet pujian. btw, ane gak percaya oomguru gak tahu artinya oomguru is the coolest blogger.🙂

    Balas
  9. haduh sampe gulung-gulung ngakak2 baca postingnya nih, kayaknya aku bakal bikin gambar tentang oomguru juga hahah,,,😛 kunjungan pertama🙂

    Balas
  10. wah selamat yah pemujinya nambah nih.. ihiiiirr..
    aku mo nambahin jg ah.. setiap kubaca blog ini, aku jd senyum2 sndri.. *eh itu pujian bkn ya?😀

    Balas
  11. untung aje sob….mika tambayong+arielnya ngga dikasih link hidup, klo ngga dah kegoda dah:mrgreen:
    btw ini susan cwe dri daerah Jampang ya…..:mrgreen:

    Balas
  12. ati2 sob, jangan2 bukan Susan Lolo Bua…tapi susan lo ternyata buaya…hhehheheh

    Balas
  13. oomguru memang keren abis

    Balas
  14. Keren gan,, met sukses aja!

    Balas
  15. Hahaha.
    Semangat gan.
    salam kenal.

    Balas
  16. saya sepakat saja deh sama si ‘beliau’…. Hehehehe

    Balas
  17. Nice Post …
    Vist back thanks…………..

    Balas
  18. terima kasih atas kunjunganya,om guru🙂
    jelas tidak nafsu kok lihat fotonya hihihi

    Balas
  19. kunjungan pertama neh bro di blog ini.. theme nya keren neh blog…:)

    Balas
  20. Wahh,,saya nyimak dlu mas oomguru🙂

    salam persahabatan

    disave.wp.com

    Balas
  21. susan lolo bua cantik kaya ayu utami:mrgreen:

    Balas
  22. lucu lucu🙂

    tapi maksudnya di samping mesjid apa yak, saya msh belum dong…😛

    Balas
  23. meramaikan blog agan lagi. hehe..
    ditunggu postingan #ngakak selanjutnya..
    salam

    Balas
  24. OOm mana lanjutan cerita yang bersambung kemaren???
    ciyeh si oom dapet pujian. ati-ati kesandung oom😛

    Balas
  25. SBY kali ini isi blog

    ~Sesuatu Banget Yah padahal cuma mau/pengen bilang satu hahahaha alias ketawa akibat kelucuan om guru dgn fansnya itu

    Balas
  26. serem banget…. heeheeeh
    sambil kunjungan dini hari…
    salam dingin.. xixixix🙂 uhhhhh

    Balas
  27. blog yang lucu… semoga terus lucu🙂
    salam kenal balik om guru

    Balas
  28. weeeehh, selameeett yaaa om dapet award.. nggak nyangka, akhirnya setelah 70 tahun berkiprah di ranah musik rep, bisa dapet penghargaan juga.. *plok plok plok*

    wakakakakakakka😛

    Balas
  29. bhaaahaaaay…mantab neh blag…yg punya jg lucu abis, btw keep write sob😀

    Balas
  30. kunjungan balik dan kunjungan pertama🙂
    waaaaah…….
    bener-bener nih blog oom
    masuk sini jadi senyum lebar
    kuocaaaaaaaaaaak habis:mrgreen:

    Balas
  31. Eaaa… om guru ada punya pens :p

    Balas
  32. Saya datang memberitahukan bahwa link disave.wp.com pindah ke ke blogspot.

    Tolong diganti ya🙂

    Link bro juga udah saya pasang.

    Tolong dikonfirmasi.

    Salam Persahabatan.

    Balas
  33. Mampir pertamax disini gan :beer:

    siapa sih Oom Guru itu? penting banget kayaknya😛 *nyari gara-gara* #dihajar😄

    Balas
  34. keren oom,,oiya thank kunjungannya..

    Balas
  35. Asek, oom guru the best dah pkoke..😀

    Balas
  36. misi mau ngakak dulu
    kakakakakakakak (sambil naik pohon kelapa gk pake baju , ,,,)

    Balas
  37. jadi ngiri sayah atas ketenaran oomguru😦
    saya kapan ya tenarnya
    om tante.. tenarin saya donggg

    Balas
  38. Datang hanya ingin mengucapkan.
    Selamat Tahun Baru 2012 mas bro.
    Semoga Tahun 2012 lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.
    Salam persahabatan selalu.

    Balas
  39. riez

     /  Januari 1, 2012

    kasih nopenya gan

    Balas
  40. mantap la tu. . . Jadi di sukai blogger lain. . . Mantap0. .

    Balas

Ngomen Yang Bener!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: