[Video] AIA Mini Manager Contest

Beberapa waktu kemaren, gue sempet dapet job. Jobnya bukan dari kantor, melainkan job dari luar. Jadi ceritanya, ada seorang teman, yang minta dibikinin video, semacam film pendek, buat ikutan kontes yang diadain sama salah satu perusahaan asuransi, yakni AIA. Nama kontesnya sendiri adalah AIA Mini Manager.

Kontes-Video-AIA-Mini-Manager-Berhadiah-Uang-Total-20-Juta-compressed
Basic ceritanya adalah tentang motivational team-talk (motivasi yang diberikan pelatih untuk memompa semangat timnya) – dalam hal ini pelatih tim sepakbola, tepatnya tim sepakbola Tottenham Hotspur.

Kenapa Tottenham Hotspur?
Karena emang AIA adalah main sponsor dari klub tersebut.
Jadi singkatnya, si anak (Jeremy), baru diangkat jadi pelatih Spurs. Gimana Jeremy gak cuma ngasih taktik, tapi juga motivasi buat para pemainnya sampe bisa menang pertandingan, itu..!

Videonya itu durasinya cuma 60 detik, gak boleh lebih gak boleh kurang. Itulah kenapa, gue cukup bekerja keras untuk melakukan rough cut editing, biar durasinya bisa pas tapi ceritanya gak kepotong.
Nah.. berikut ini adalah preview videonya yang udah gue upload ke youtube:

Menurut kalian gimana? Kasih penilaian yah lewat voting..?! Tengkyuh 🙂

[Medley] LGBT yang Jatuh Cinta jadi DeadPool

Entah kenapa, isu LGBT belakangan ini jadi rame banget..?! Dimana-mana, banyak orang yang ngeshare hestek #TolakLGBT – sementara yang lainnya kekeuh bahwa kaum LGBT tetep manusia juga, yang notabene punya standar HAM buat dihargai.
Berita TV, koran, web portal, sampe obrolan warung kopi, kang sayur, kang bajigur sampe kang indomie rebus, sekarang lagi ngobrolin LGBT.. termasuk diantaranya artis yang lagi kesilep perkara yang urusannya sesama jenis. Mulai dari Indra BekSayap sampe Saipul Jambret, sekarang konon lagi ketar-ketir lantaran kebelejok napsu sama sejenis. Mungkin mereka termakan propaganda yang mengusung tagline “Cinta tak mengenal jenis kelamin” kali yaa..??

Maigat! Mereka salah persepsi!!
Cinta yang tak mengenal jenis kelamin, tentu saja bukan cinta yang urusannya tusuk2an, jilat2an, sedot2an mandi kucing-mandi kucingan, petik mangga-petik manggaan, dan lain sebagainya. Cinta yang dimaksud dalam konteks kalimat itu adalah kepedulian, tolong-menolong, hormat-menghormati, menjaga dan saling menhargai.
Bedakan antara cinta dan nafsu! Bedakan juga soal cinta yang universal dan cinta yang spesifik!

Udah ah..! Gue sendiri gak tertarik ngebahas LGBT yang lagi rame itu. Gue lebih tertarik sama LGBT yang lain..

LGBT yang lain? Apa itu?
LGBT yang gue maksud, singkatan dari : Lagi Galau Banget Tjooyy!
Ya, gue merupakan LGBT. Tapi.. gue bukan gay, lesbi, butchi, sissy, femme atau apalah yang belok-belok..! Gue LGBT.. lagi galau banget tjoooyy!!

Galaunya kenapa?
Yaa, biasa lah ya. Kalian pernah muda kan? Pernah ngerasain gimana sreneng-srenengnya jatuh cinta? Ya itu yang lagi gue rasain sekarang!!
That’s right! Gue lagi jatuh cinta..
Jatuh cintanya sama siapa?
Ada deh.. yang jelas, someone-nya ini spesial banget dehh! Mirip penyanyi yang lagi ngeheitz yang pernah gue jadiin bacol alias bahan colat-colet di blog alias bahan postingan dulu.. siapa lagi kalo bukan Isyana. Malah, kalo gue bilang sih.. si gebetan gue ini jauh lebih cakep dari Isyana.

Terus Masalahnya?
Masalahnya adalah.. gue belum punya keberanian buat ngomong langsung ke orangnya, kalo gue suka sama dia. Entah kenapa?? ..tapi wajar sih, karena ke-grogi-an yang muncul tatkala kita berhadapan sama sang pujaan hati, merupakan hal manusiawi yang biasa muncul adanya. Jangankan gue.. superhero aja, kalo ketemu pujaan hatinya bisa gregori. Inget dong salah satu adegan di film Deadpool..? Pas waktu si Wade Wilsonnya udah jelek, terus ketemu ceweknya di klab tempat si ceweknya kerja, dia nggak berani ketemu muka.
Deadpool

Mungkin itu jadi sisi humanis dari film superhero.
Jadi dengan kata lain, se-superhero superheronya superhero, tetep aja kalo ketemu pujaan hati mah ciut juga nyalinya!
love

Ngomong2 soal pujaan hati, ini ada lagu tentang pujaan hati.. spesial buat kalian yang udah baca postingan ini sampe tuntas :

Berewok Adalah Idaman

Berewok adalah pria. Yang punya berewok, sudah pasti pria. Perempuan? Berewok juga.. tapi nggak mesti di tempat berewok pria.
Belakangan, tren berewokan makin menggila. Bukan cuma para penceramah yang jago nyeramahin orang aja yang brewok, tapi pemain bola, musisi, artis dan yang lainnya banyak yang berewokan. Mungkin anda yang bukan siapa-siapa juga brewokan.

image
image

image

image

image

Gilanya, di jaman sekarang ini, berewok gak cuma menginvasi kaum Tedjo aja, tapi juga merambah ke kaum Surti!

image

Makin banyaknya pemain bola, basket, judi, artis, musisi ataupun pemain film yang berewokan, sepertinya memang terpengaruh oleh trend yang mulai diangkut sama para pesohor luar seperti para personel band Four Year Strong. Ya, band yang katanya maenin musik power-pop itu, emang terkenal dengan karakter “beard core”-nya.

image

Tapi, tahu kah kalian, bahwa Indonesia sudah lebih dulu punya “beard core” sebelum Four Year Strong itu sendiri, biarpun sebenarnya lebih ke “beard dut” ketimbang “beard core”.

image

Yak, Bang Haji!!
Sosok seorang motor dari band bernama SONETA itu memang fenomenal dan sedari awal ia identik dengan janggut + cambangnya.

Nah, ngomong soal Bang Haji, tentunya gak bisa lepas dari urusan politik. Konon, Bang Haji kan baru bikin partai. Nih penampakannya..

image

Tapi dari gambar di atas, gesture Bang Haji menunjukkan sign hati, percis kayak pemaen bola yang kebetulan sekarang berewokan juga

image

Dan kalo ngeliat penampakan warna partainya Bang Haji, kalian pasti bakal keinget sama sesuatu..

image