Masihkah Anak Sekolah?

"Susan.. Susan.. Susan.. kalo gede, mau jadi apa?" Masih inget lagu itu? Kalo kalian pernah denger lagu itu pas disiarin di TV, berarti sekarang kalian udah tua. Mungkin kalian kini udah beranak dua..? Atau giginya tinggal dua? Atau apapun lah, yang penting nggak menclok di jendela.. dan yang jelas, kalian udah nggak imut lagi!! Pada … Continue reading Masihkah Anak Sekolah?

Ganteng atau Keren?

Ganteng adalah pemberian, sementara keren adalah pencapaian. Itulah ungkapan yang agak2 bener. Maka dari itu, kalo ada yang bangga karena dirinya keren, wajar.. Karena, orang bisa keliatan keren lantaran skillnya, gayanya, karakternya, tingkah lakunya, atau apapun itu yang sekiranya bisa diusahakan. Sementara ganteng, apa yang mau dibanggakan? Itu cuma pemberian dari Tuhan. Lagian, ngga ada … Continue reading Ganteng atau Keren?

Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Lama gak ngajar, kangen juga rasanya. Kangen sama bawelnya anak-anak, kangen sama tidur di ruang guru, kangen jewerin anak-anak, bahkan sampe kangen sama yang namanya akhir bulan. Lho.. kenapa akhir bulan? Karena akhir bulan ituuuu.. adalah saat dimana kita semua (para pekerja di sekuruh indonesia), mengalami yang namanya gajian. Terus? Gini.. Ceritanya, waktu gue jadi … Continue reading Sekolah Dulu Vs Sekolah Sekarang

Suram!

Sadarkah sodara-sodara, bahwa setiap hari, kita melakukan hal yang sebenarnya itu-itu saja. Mulai dari bangun tidur.. Mandi.. Makan.. Berak.. Kerja atau sekolah/kuliah.. Pulang.. Tidur lagi.. Gitu lagi. Gitu terus.. Dan terus! Kalo ditanya, "Bosen gak sih tiap hari mandi? Bosen gak sih tiap hari makan? Bosen gak sih tiap hari cuma gitu-gitu doank? Bosen gak … Continue reading Suram!

Jadi Penulis Keren

Kalo gue perhatiin secara seksama... camkan, seksama.. seksual! Kalo gue perhatiin secara seksama, di timeline twitter gue, akhir-akhir ini banyak banget dari pemirsa twitter - sahabat twitter - twitter holic - twitter klikers - atau apapun namanya, yang ngebet kepengen jadi penulis. Heran gue.. Sementara orang mah pada ngebet pengen jadi presiden, menteri, gubernur, wampe … Continue reading Jadi Penulis Keren

Tugasmu Bukan Tugasku.. Tugasku Tugas Kita Semua

Halo, semua.. Ketemu lagi d soptingan terbaru. Sebelumnya gue ingin mengucapkan banyak-banyak terima kasih buat dukungannya kepada blag gue yang ganteng ini - lebih ganteng daripada yang punyanya -, soalnya selama gue vakum, masih banyak yang ngomen, follow instagram gue, bligwolkang, guling-guling di jalan, lari-lari sambil telanjang, dan lain sebagainya. Terima kasih semuanya... Karena kesetiaan … Continue reading Tugasmu Bukan Tugasku.. Tugasku Tugas Kita Semua