Cowok Boleh Sedih Gak?

Nggak tau kenapa, akhir2 ini gue jadi semangat lagi ngblog. I mean, nulis di blog. Memasukkan satu substansi berupa esensi sebuah maksud, ke dalam halaman daripada sebuah blog. Maksud lo? Singkat kata, bikin postingan baru. Update postingan. Atau apalah istilahnya, yang kurang lebih sepeti itu.. Andesten?

Beberapa waktu lalu, tepatnya waktu gue masih nge-jongos di kantor yang lama, gue sama sekali ngga kepikiran buat ngupdate blog kesayangan gue ini. Paling2, cuma gue tengokin doank tiap malem rabu pahing, minggu ketiga di bulan ganjil. Apadeh?!
Mungkin ini juga ya.. yang sering terjadi sama para pemilik blog lain?!
Yup.. males!
Gak heran, banyak sekarang ini, blog-blog yang terbengkalai dan tercampakkan oleh pemiliknya, bergelimpangan dengan nasib yang terkatung-katung – seperti halnya lembayung jingga yang tersapu senja. (Cuiihhh!!)
Entah penyebabnya karena seret ide, nggak kreatif, dilarang oleh orang tua, dipenjara istri, ditentang mertua, disikat kerabat (kamar mandiii keles disikat!??) atau memang cuma males doank..?! Yang jelas, mereka (para pemilik blog) dengan semena-mena mencampakkan blog mereka secara keji dan munkar.

Males?
Iya, gue emang males. Itulah alasan kenapa blog gue ini jarang gue jamah lagi. Soalnya, jangankan untuk jamah, grepe pun nggak. Emang apa bedanya jamah sama grepe? Bukankah keduanya sama2 dilakukan di sekitar tete?
Entahlah.. mungkin karena dalih kesibukan, gue seolah kekurangan waktu untuk menjalani hidup gue di dunia fana ini. 24 jam dalam sehari? Kayaknya ngga cukup, brocyiin! Perlu ada tambahan waktu, seperti halnya pertandingan bola antara emyu lawan mensiti yang perpanjangan waktunya panjang bingits.

Kalo boleh jujur, sebenernya, alasan gue ngga ngeblog itu bukan karena sibuk2 amat sih. Kerjaan gue di kantor yang kemaren, itu enteng kok.. Cuma bengong di depan komputer, ditambah sesekali cabutin bulu idung, ngumpulin upil kering, sama mensortir jigong.. Itu doank..! Sementara, akses internet di meja kerja gue pun sebenernya lumayan mendukung, biarpun komputernya komputer buluk yang monitornya masih monitor tabung merek sanyo. (Masih mending ye, cyin.. nggak merek rinnai?!)

Tapi nggak tau deh.. Saat itu gue seolah kayak ngga punya selera lagi buat menorehkan kata2 sarat makna di halaman blog gue. Saat itu gue berpikir, daripada menorehkan kata berbentuk narasi, gue lebih suka untuk menorehkan kenangan di hatinya si Sarah anak bapak kost. #eeaaa #mulailagi
Stop anak bapak kost! Relakan dia bersama dengan yang lain! Doakan saja agar dia dan kekasihnya tidak bahagia..! Toh masih ada mantunya bapak kost (si aulia), yang sebenernya jauh lebih matang dan lebih teruji untuk urusan yang satu itu! Urusan apa ya? Ya itu..! *Ini apa sih??!

Nah.. Bersama teman2 di kantor gue yang lama, gue emang lebih banyak menghabiskan hari dengan maen, jalan2, nongkrong, duduk, celentang, kejet-kejet.. (kejang keleeeuuss!!?) ..nonton film, bergunjing, shopping, indehoy, peking-peking dan lain sebagainya. Apa itu peking-peking? ..yaa, gitu lah pokoknya! Jadi boro2 kepikiran buat ngeblog..!







Tapi kemudian, setelah dunia merampas mereka (teman2 gue) dari tangan gue secara brutal, kesepian pun mulai menggerayangi hati gue.. Dan gue mulai kepikiran lagi buat melampiaskan segala rasa kesepian gue ini, sama blog yang udah dari taun 2011 setia mendampingi gue.

Tapi.. bukan berarti sekarang gue jadi kebanyakan waktu, atau ngga punya kerjaan.. Karena sebenernya, intensitas kerja gue di kantor yang sekarang, sama kantor yang kemaren itu sama. Esensinya adalah bekerja di depan layar tabung! Di kantor gue yang sekarang, gue and associate jarang sekali maen.
Why?
Bikos, di kantor yang sekarang, gue belom punya temen!

Sedih ye gue..?! *hiks *mewek di pojokan atm bank nisp

Tinggalkan komentar

17 Komentar

  1. baju merah euy, itu ada buah apel kok di atas, nyemplung ke kasur

    Balas
  2. jadijadijadi, blogcuman pelampiasan karena kesepian? *nuduhπŸ˜›
    Udahlah Oom, kalo gak ada temen cari pacar aja kelleus. *kemudian dibakar

    Balas
    • Umur gue udah matang bingits keleus.. Udah bukan waktunya lagi cari pacar, mlainkan cari cabe2an.
      Hwekekekekkk.. πŸ˜†πŸ˜‚

      Balas
  3. Bekerja di depar layar tabung kok Fotonya iMac & Macbook:mrgreen:

    Balas
  4. Sini sini gue temeninn haha

    Balas
  5. setiap manusia pasti punya rasa sedih tidak peduli wanita maupun pria, tetapi terkadang kita pria ini lebih tahan untuk tidak meneteskan air mata dari pada wanita, krn gengsi takut di bilang cemeeeeeennn luuu, hehehehe
    salam kenal oomguru

    Balas
  6. Kok belom punya temen, Oom? Ya temenan donk. Hahah.. Itu kerjaan di kantor kok amazing sekali yah.. Sama kerjaan kita ternyata :p

    Balas
  7. Blog sebagai tempat pelarian kala sepi mengintai… Asal jangn lari dari kenyataan aja ya oom… Heheheheh

    Balas
  8. Mank kenapa kalau malam rabo pahing? Dan kenapa dunia merampas teman”mu secara brutal???

    Balas
  9. wuihh.. si oom gandengannya igo-igo cweknya.. minta pin bb-nya dong.. xi2x

    Balas
  10. Hahahah..πŸ˜€ Kocak deh gaya bahasanya,.. Mantap oomπŸ˜€ Bakal betah dah main2 dimari.. ;p

    Balas
  11. kimcil balap

     /  Januari 12, 2014

    Lagi sange ya gan:mrgreen:

    Balas
  1. Dari Keren Jadi Keren | oomguru

Ngomen Yang Bener!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: