Theme Song Iklan Indosat VS OST. Spiderman 2

Udah lama sebenernya gue pengen bahas soal theme song iklan Indosat terbaru yang judulnya “Tersenyum Berbagi”. Lagunya enak, easy going dan lumayan motivational.
Sayangnya, di balik itu, beberapa komentar yang tercantum di bawah video TVC yang diupload oleh official channel youtube-nya Indosat, menyebut kalau lagu yang dijadikan theme song itu berbau plagiatisme.

(-) Sejauh mana?
(+) Relatif

Ya, antara ‘plagiatisme’ dan ‘terinspirasi’ itu emang cuma beda tipis. Keduanya hanya dipisahkan oleh sekat, yang hanya bisa ditentukan oleh motif si pembuat, sama opini si penikmat.

Emang iya? ..silahkan cek sendiri

Iklan Indosat

Sementara..

Phillip Phillips – Gone Gone Gone

Mirip sih emang. Tapi, bagaimana menurut kalian?

Advertisements

One thought on “Theme Song Iklan Indosat VS OST. Spiderman 2

Ngomen Yang Bener!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s