Theme Song Iklan Indosat VS OST. Spiderman 2

Udah lama sebenernya gue pengen bahas soal theme song iklan Indosat terbaru yang judulnya “Tersenyum Berbagi”. Lagunya enak, easy going dan lumayan motivational.
Sayangnya, di balik itu, beberapa komentar yang tercantum di bawah video TVC yang diupload oleh official channel youtube-nya Indosat, menyebut kalau lagu yang dijadikan theme song itu berbau plagiatisme.

(-) Sejauh mana?
(+) Relatif

Ya, antara ‘plagiatisme’ dan ‘terinspirasi’ itu emang cuma beda tipis. Keduanya hanya dipisahkan oleh sekat, yang hanya bisa ditentukan oleh motif si pembuat, sama opini si penikmat.

Emang iya? ..silahkan cek sendiri

Iklan Indosat

Sementara..

Phillip Phillips – Gone Gone Gone

Mirip sih emang. Tapi, bagaimana menurut kalian?

Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

1 Komentar

  1. Bener banget mas ._. mirip banget sih ya -_- antara plagiat atau inspire sih

    Balas

Ngomen Yang Bener!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: