Iklan Djarum Super Terbaru 2014

Ada yang pernah liat iklan Djarum Super yang paling baru?? Yang versi karapan sapi.. Surf on Sawah.. atau apalah nama versinya. Yang jelas, gue suka banget sama iklannya. Tepatnya sih gue lebih suka ke theme song-nya, yang judulnya This Feelin’.. tapi kan tetep, kalo ada elemen yang disukai dari sesuatu, maka keseluruhan sesuatu itu akan ikut disukain.
Yesss! Lagu tersebut emang bikin gue lagi lagi.. suka sama iklan rokok. Tahun 2013 kemaren gue suka banget sama iklan Class Mild – Act Now karena lagunya yang punya judul “Make Your World Brighter” yang dinyanyiin sama Michael Holborn & William Henries itu enak banget. Bukan enak sih.. tepatnya kayak semacam ngasih sugesti gitu. You know lah.. musik kan kadang bisa jadi semacam fuel gitu kan, kalo kata jurnalis Hunter S. Thompson. Bahkan kata Thompson, kalo orang bilang musik itu energi, inspirasi dan sebagainya, dia lebih nganggapnya kayak fuel alias bahan bakar. Well, gak ada energy kalo gak ada bahan bakar, bukan?!

Nah.. balik lagi ke Iklan Djarum Super yang baru, sepertinya itu emang baru banget. Terbukti, di youtube juga belum ada tuh official video yang diupload sama agency pembuatnya atau orang-orang yang terkait.. yang ada cuma ini:

Bahkan, di situs Djarum Super-nya sendiri pun, belum keliatan ada thumbnail versi yang gue maksud di list commercial mereka.

website djarum super

Di luar lagunya yang udah bikin gue suka ke semuanya, sebenernya di iklan itu ada sedikit ‘aneh’ sih kalo diliat dari sisi visual. Dari sudut pandang awam gue, orang yang nyari petualangan dengan maen ski air di sawah dan ditarik pake sapi yang berlari itu wajar.. jadi 20 detik pertama it’s ok lah ya?! Tapi mulai nggak wajar pas udah masuk 10 detik terakhir, dimana gue ngeliat ada jump ramp alias landasan buat jumping di tengah2 sawah. Siapa yang bikin? Bapak petani kah? Atau si penggarap lahan?
Biarlah itu jadi pertanyaan..

Nah.. soal lagunya sendiri, gue udah coba cari, dengan keyword Vincent Steele+Michael Woodenbridge+this feelin+mp3+download, gak ketemu. Ada sebenernya.. cuma bukan di situs penyedia lagu gratisan, melainkan di situs download legal semacam emusic.com, iTunes, dan sejenisnya.. kampfret!! — maklum lah.. orang Endonesia, emang pada mau enaknya aja. :DV *piss
Gue pikir, “It’s ok lah kalo nggak ada mp3’nya.. toh di youtube juga bakal ada versi mpeg-4’nya. Gue bisa download terus gue convert kayak pas waktu ngambil lagunya Make Your World Brighter tadi.”
Ooh iya.. buat yang pengen lagunya Make Your World Brighter, tuh gue bagi..! Gue sik nyolong juga nggak dinikmati sendiri, melainkan bagi2. Hehehe.. πŸ˜€

Nah kamfretnya lagi nih.. di youtube pun ternyata nggak ada lagu This Feelin’ yang gue cari! Jadi yaahh.. gagal ngebajak dehh! Emang harus beli kali yaa..??!
Dan buat gue, ini mungkin bisa dijadikan satu nilai moral, dimana kalo mau apa2, emang harus ada yang dikeluarkan.. seperti pepatah “No Free Lunch” alias tidak ada makan siang gratis. Se-gratis2-nya apapun yang ada di dunia ini, tetep ada value yang harus kita korbankan untuk proses transaksinya. Urusan mp3.. ya mbok’ jangan mau gratisannya aja..! Menghargai karya orang kan lebih mulia dibandingkan dengan menjadi pencuri. Ya, toh?? *ceramahin diri sendiri

Advertisements

42 thoughts on “Iklan Djarum Super Terbaru 2014

  1. Waduh sama mas. Saya udah cari kemana2 lagunya this feelin’ yg nyanyi vincent steele dkk. Released nya bulan mei taun ini. Tp kok belom ada gitu yg free. Butuh bgt itu lagu πŸ˜₯

  2. Wadduuhh.. bagi gw iklan dan Lagu this feelingnya.. luar biasaaa.. termasuk cowok2 modelnya.. pas banget semua. Bener2 bagai fuel for my energy..hehe.. klo ada cctv pasti loe2 pada liat gw selalu senyum setiap iklan ini..

  3. yg menjelang 10 detik terakhir itu sebenernya di dalam iklan mereka baru saja mendapat kan ide “bagaimana kalau dipadukan dengan jump ramp” jadi mereka membuat jump ramp (singkat cerita). lalu mereka mencoba nya seperti di air (y)

  4. Aku ada lagunya..
    Keyboardnya ini..
    “lagu ost. Iklan djarum super (vincent steel – this feelin) mp3.skull”..
    Itu tuh..
    Massa kagak tau..

  5. cakep omm πŸ˜€
    nih anr udah punya lagu yg ente cari” om
    moga gak repost
    ini link nya
    musicid.wapka.mobi/site_file.xhtml?cmid=23230751
    comott terusss ommm;D

Ngomen Yang Bener!!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s