Menuju Gelar Pemain Bola Terkaya

Bicara soal pemain bola terkaya di dunia, gak bakal jauh2 dari nama Cristiano Ronaldo, Messi, Neymar dan temen2nya yang lain. Ya emang cuma itu2 aja..! Selain dari mereka.. ada yang cuma agak kaya, yang sederhana, yang miskin, yang blangsak.. macem2. Tapi taukah anda.. bahwasanya sebelum menjadi pesepakbola terkaya, Ronaldo, Messi dan yang lainnya itu merupakan … Continue reading Menuju Gelar Pemain Bola Terkaya

Advertisements

Arisan Brondong

Pernah denger istilah arisan brondong? Arisan brondong adalah arisan yang melibatkan para brondong. Apa itu brondong? Brondong adalah mantan pemaen lenong terkenal yang pernah beberapa kali tampil di acara lawak di TV. Haji Brondong. Ngaco! Brondong adalah jenis manusia yang terdiri dari dua kata : bro dan dong. Bro itu artinya sodara laki-laki, dong itu … Continue reading Arisan Brondong

Sukses Miara Burung

Kalo ada yang bilang bahwa miara burung itu dominasi orang jawa.. Maka mereka salah besar! Miara burung, itu gak mesti orang jawa. Biarpun hubungan antara burung sama peburung sudah identik dengan Mas Karyo dan si Bejo, tapi lebih dari itu.. Hubungan antara burung dengan peburung itu tak mengenal jenis kelamin, suku, agama, ras atau status … Continue reading Sukses Miara Burung

Mari Menggambar..?!

Menggambar itu mudah. Menggambar itu menyenangkan. Dan.. menggambar itu mampu mengusir berbagai macam kesedihan yang disebabkan oleh pinjaman lunak, KTA, bank inang-inang, ataupun jenis rentenir lain yang kini banyak berseliweran di tempat basah. Jaman saya sekolah dulu, saya paling seneng sama pelajaran ngegambar dibanding pelajaran2 lain. Saking senengnya, waktu itu saya sampe berpikiran, mungkin kalo … Continue reading Mari Menggambar..?!

Yo Wes Ben..

Eksistensi seseorang di dunia hiburan memang selalu pasang surut. Seperti ombak yang menerjang pohon jamblang, kadang kenceng.. kadang pelan.. kadang nggak ada sama sekali.. kadang sehari bisa 5 kali kayak debt kolektor leasing yang mau nagih tunggakan motor yang baru telat 8 bulan. Begitulah.. Sepeti halnya band ini.. dimana dulu, di masa jayanya, mereka selalu … Continue reading Yo Wes Ben..

Maenin Permaenan Tradisional.. Seru Bangat!!

Di jaman dimana gadget menjadi barang wajib buat warga dunia jaman kiwari - gak terkecuali anak2 yang katanya menjadi korban micin, jenis permaenan tradisional kayaknya makin banyak yang gak tau. Saking udah jarangnya, kalo ada gerombolan yang lagi maenin permaenan tradisional, itu sampe bisa dijadiin pesona wisata milik pemda. Segitunya..! Tapi.. Di belakang fakta miris … Continue reading Maenin Permaenan Tradisional.. Seru Bangat!!

Bikin Video Event Pariaman Triathlon 2017

Beberapa waktu yang lalu, gue dikasih project lagi. Alhamdulillah..! Ada aja kalo lagi butuh duit mah.. hehehe! Projectnya apa? Projectnya adalah, bikin video filler dari event Pariaman Triathlon 2017. Jadi gue diminta sama seseorang (sebut aja Kang Ucup), yang ditugaskan oleh Kang Rizal, selaku perwakilan Sponsor acara tersebut, buat nyari tim yang bisa berangkat ke … Continue reading Bikin Video Event Pariaman Triathlon 2017