Hallo, Jakarta..!

Gue ini orang Bogor. Lahir di Bogor, gede di Bogor, sampe sekarang, KTP gue juga masih KTP Bogor. Tapi, as you know, semenjak Oktober 2011 silam, gue kerja + cari napkah di daerah Jakarta yang katanya sumpek itu. Berlanjut sampe sekarang, gue masih berstatus sebagai pencari napkah di ranah ibukota. Semenjak tahun 2011 itu, gue … Continue reading Hallo, Jakarta..!

Kerja Kreatif, Bukan Tidur Kreatif

Hallo kawan.. Apa kabar? Lama gak ketemu.. Ada kali empat dekade kita terpisah. Maklum dah ya, akhir2 ini gue rada sibuk. Bukan sibuk gawe, mlainkan sibuk mondar-mandir aja nyari yang ngga ada. He'euh..! Gitu. Sebenernya, kalo boleh jujur.. ada yang kurang sih rasanya kalo buka internet tapi ngga nyambangin blog gue ini. Ibaratnya, kayak beli … Continue reading Kerja Kreatif, Bukan Tidur Kreatif

Ganteng atau Keren?

Ganteng adalah pemberian, sementara keren adalah pencapaian. Itulah ungkapan yang agak2 bener. Maka dari itu, kalo ada yang bangga karena dirinya keren, wajar.. Karena, orang bisa keliatan keren lantaran skillnya, gayanya, karakternya, tingkah lakunya, atau apapun itu yang sekiranya bisa diusahakan. Sementara ganteng, apa yang mau dibanggakan? Itu cuma pemberian dari Tuhan. Lagian, ngga ada … Continue reading Ganteng atau Keren?

Nyungkin Dia Lelah..?!

Di satu malam, selepas gue pulang kerja, gue naek kereta. Ya.. kereta listrik malam hari. Let's say kereta malam. Jugijagijugijagijug.. suara s'patu kuda. No, no, no..!! It's so serious! Begini.. Pada malam tanggal 2 kemarin, gue kan udah mulai masuk kerja. Nah.. pulang kerja itu gue naek kereta. Di dalam gerbong, seperti biasa.. penuh sesak … Continue reading Nyungkin Dia Lelah..?!

Cowok Boleh Sedih Gak?

Nggak tau kenapa, akhir2 ini gue jadi semangat lagi ngblog. I mean, nulis di blog. Memasukkan satu substansi berupa esensi sebuah maksud, ke dalam halaman daripada sebuah blog. Maksud lo? Singkat kata, bikin postingan baru. Update postingan. Atau apalah istilahnya, yang kurang lebih sepeti itu.. Andesten? Beberapa waktu lalu, tepatnya waktu gue masih nge-jongos di … Continue reading Cowok Boleh Sedih Gak?

Advertising, Dedikasi, Overwork

Semenjak pagi tadi, gue buka akun2 socmed gue, banyak tweet / post tentang the passed young-talented copywriter Mita Diran; yang pertama gue baca itu, sekitar jam 8 pagi, dari akunnya @ahensiexahensi. Selang beberapa jam kemudian, twitter heboh soal ini, disusul kemudian sama portal2 online. Gue jadi inget.. soalnya, baru kemaren gw ngepost doa gue di … Continue reading Advertising, Dedikasi, Overwork

Kepencet

Selamat siang para pemirsa yang budiman. Selamat berjumpa kembali dengan saya, di acara postingan baru. Bersama dengan postingan ini, saya ingin menyapa kalian para blogstar, yang udah dua hari belum makan.. "YANG BELOM MAKAN, MANA SUARANYAAAAA...???!! MASIH MAU DIGOYAAAAANNGGG??" Dalam postingan gue yang baru ini, gue mau sedikit berbagi.. atau istilahnya sering. Bukan sparing.. apalagi … Continue reading Kepencet