Teknik Visual Ultra-Keren Iklan Gatorade

Apa yang kepikir waktu ngeliat gambar ini?  Visual efefect? CGI? Hologram? Photoshop?  Big NO! Itu adalah air beneran yang diset timingnya dengan sangat akurat, biar jatoh secara beraturan.. sampe kalo diliat dari satu angle, tampak kayak anatomi tubuh manusia. Air yang jatuh datangnya dari botol Gatorade, dialirkan melewati selang. Selang inilah yang diatur sama switcher, … Continue reading Teknik Visual Ultra-Keren Iklan Gatorade

Advertisements

Taste The Feeling, Avicii, Conrad Sewell, Coca Cola

Belakangan ini, gue jarang banget nonton TV. Entah karena bosen, sibuk atau jenuh sama tontonan yang gak begitu oke, yang sayangnya, justru mendominasi jumlah air time semua stasiun TV (baik yang berlangganan atau yang free to air). Tapi, beberapa hari kemarin, ceritanya gue iseng nonton TV.. Gak ada maksud sih sebenernya, cuma iseng aja. Nah.. … Continue reading Taste The Feeling, Avicii, Conrad Sewell, Coca Cola

Theme Song Iklan Indosat VS OST. Spiderman 2

Udah lama sebenernya gue pengen bahas soal theme song iklan Indosat terbaru yang judulnya "Tersenyum Berbagi". Lagunya enak, easy going dan lumayan motivational. Sayangnya, di balik itu, beberapa komentar yang tercantum di bawah video TVC yang diupload oleh official channel youtube-nya Indosat, menyebut kalau lagu yang dijadikan theme song itu berbau plagiatisme. (-) Sejauh mana? … Continue reading Theme Song Iklan Indosat VS OST. Spiderman 2

LINE – TVC Ada Apa Dengan Cinta – 2014 (LOVE Version 30”)

Berapa hari belakangan, gue beberapa kali dapet 'push notification' dari WP, yang ngasih tahu kalo kunjungan ke blog gue ini sedikit meledak (kompor keleus meledak?!). Tapi beneran..! menurut WP, beberapa hari ini, peningkatan lalu lintas kunjungan ke blog gue ini emang cukup drastis. Gue curiga.. kayaknya hal itu disebabkan -tak lain- karena postingan gue yang … Continue reading LINE – TVC Ada Apa Dengan Cinta – 2014 (LOVE Version 30”)

Iklan Djarum Super Terbaru 2014

Ada yang pernah liat iklan Djarum Super yang paling baru?? Yang versi karapan sapi.. Surf on Sawah.. atau apalah nama versinya. Yang jelas, gue suka banget sama iklannya. Tepatnya sih gue lebih suka ke theme song-nya, yang judulnya This Feelin'.. tapi kan tetep, kalo ada elemen yang disukai dari sesuatu, maka keseluruhan sesuatu itu akan … Continue reading Iklan Djarum Super Terbaru 2014