Kartun Barat VS Kartun Jepang

Siapa suka kartun? ..kalian? ..kalian suka? Ya, sama kalo gitu. Saya juga suka. Kita sama-sama suka nonton kartun. 

(lebih…)

Iklan

#001 : Ulang Tahun Simpanan

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Gak Gambar, Gak Hepi!

Udah lama nggak ngegambar, baru belakangan ini kesampean ngegambar lagi. Maklum, sejak total menjadi jongos di perusahaan-perusahaan, baik perusahaan lokal, nasional, perusahaan besar, kecil, gelap, terang, kriting, lurus, waktu gue abis buat ngejongos. Hobi gue yang mengindikasikan bahwa gue ini orang yang kreatif, hilang bak ditelan buaya. Salah satunya adalah hobi ngegambar..
Hobi yang satu ini memang menyenangkan dan cenderung tidak beresiko.. serta, tidak pula merugikan orang lain. Karena dengan menggambar, kita tidak mengambil banda siapapun, tidak memiskinkan siapapun, dan juga tidak sampai menghamili anak gadis siapapun..

Kebetulan, sekarang ada wadahnya buat kalian, kita, kamu atau aku, yang punya hobi gambar. Wadahnya bukan wadah hamidah.. melainkan wadah untuk kita menyalurkan bakat menghamili anak gadis orang. Aeehh..! maksudnya, bakat menggambar itu tadi!

Line Webtoon..
Belakangan, diantara derasnya aliran deadline kerjaan, serta syahdunya alunan tugas, gue coba buat menyisihkan seutas waktu buat ngegambar sesuatu yang bisa diliat orang di Webtoon. Komik strip gue yang punya judul “KAMASUTRESS“, sudah 3 episode publish. Dan dalam kesempatan yang berbahagia ini, gue mempersilahkan waktu dan tempat bagi kalian, para pembaca blog ini, untuk menyimak karya fenomenal tersebut (yang konon kalo di-film-kan, akan merajai tangga box barang).

Untitled.jpg

Kamasutress : The Series!

Serial ini punya tanggal terbit yang nggak tentu. Sama kayak cerita, berikut pengarangnya yang juga nggak punya kejelasan. Tapi, kami selaku panitian, mengusahakan agar serial ini bisa terbit 2-3 kali seminggu. Atau paitnya sekali lah dalam seminggu..!

Tokoh utamanya ada 4 orang – cuma karena yang 2 lagi ada proyek borongan, maka yang sekarang bisa tampil baru 2 orang dulu, yakni : AMAR (Direktur Pemasaran di PT. McSiatth Indonesia) dan WAHYU a.k.a WAY (Tukang Cor Jalan Raya – Spesialis FlyOver).

CAST.jpg

Lantas.. bagaimana keseruan mereka dalam membedah fenomena dunia lewat perspektif filosofi kehidupan? ikuti liputannya yang sudah kami rangkum dalam..

Ini linknya :
http://www.webtoons.com/id/challenge/kamasutress/list?title_no=61922