Re: Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?

Tadi sore, gue iseng2 ngaskus. Lumayan juga, soalnya udah lama gue gak ngorek2 forum yang pernah ngehits zaman waktu gue masih maen dokter2an itu; baik itu cuma mbaca trit; ngomenin trit; sampe bata'in te'es yang wawasannya kurang lantaran malas makan sayur. Nah, salah satu postingan yang gue baca tadi itu lumayan menarik. Ngebahas soal konten … Continue reading Re: Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?

Advertisements

Back Up Lah Sebelum Engkau Di Back Up

Semenjak si tiffy ngeblokir Vimeo, gue kesulitan liat video2 gue yang gue titip di sana. Padahal, beberapa diantaranya, CUMA gue titip di sana.. even gue gak nyimpen master editnya! Petaka pun datang tatkala ada beberapa pihak yang berniat kerjasama sama gue, misal mau ngasih esjean ngedit; atau sekedar nge-hire gue as a freelance editor; atau … Continue reading Back Up Lah Sebelum Engkau Di Back Up

Mau Jadi Penulis Skenario?

Pertama-tama, gue harus inform kalo sebenernya gue gak niat bikin postingan ini. Kenapa? Karena sebenernya gue gak berbakat buat nulis postingan yang formatnya tutorial. Gue gak pede! Lagian, ilmu gue belom ada apa2nya.. paling cuma sebatas ekstrak kulit manggis. Tapi, berhubung ada sobat gue, bleh @Febyandriawan nanya tentang prosedur penulisan skenario, gue mau sharing. Catet … Continue reading Mau Jadi Penulis Skenario?

Don’t Worry Be Pinter!

Dari kemarin, buka internet, khususnya portal news (bukan portal komplek lho yaa..!? beda portal news sama portal komplek; kalo portal news yang jaga admin, kalo portal komplek yang jaga satpam).. pas baca2 berita di portal news itu, isinya penuh sama dua topik. Yang pertama, apalagi kalo bukan soal banjir..?! dimana-mana emang lagi banjir. Sampe2 ada … Continue reading Don’t Worry Be Pinter!

Advertising, Dedikasi, Overwork

Semenjak pagi tadi, gue buka akun2 socmed gue, banyak tweet / post tentang the passed young-talented copywriter Mita Diran; yang pertama gue baca itu, sekitar jam 8 pagi, dari akunnya @ahensiexahensi. Selang beberapa jam kemudian, twitter heboh soal ini, disusul kemudian sama portal2 online. Gue jadi inget.. soalnya, baru kemaren gw ngepost doa gue di … Continue reading Advertising, Dedikasi, Overwork