C I N (T) A

JATUH CINTA adalah masa dimana logika tak lagi memiliki makna; dan mulut tak hanya untuk bicara. Spektrum cahaya laku manusia, hanya ditentukan oleh senyawa antara MATA dan RASA. JATUH CINTA juga menjadi salah satu alasan bahwa manusia boleh menjadi gila. Bertingkah diluar konteks ‘biasa’ meski tak jarang, itu kerap menjadikannya sebagai objek tawa. Setiap yang […]

Read More C I N (T) A

Terperdaya Peter Answer

Kalo gak salah, permainan Peter Answer itu udah lama banget dikenal. Tapi baru kemarin, pas waktu di kantor, bos gue (Mas Aryo) ngajak anak2 divisi gue buat maen begituan. Awalnya Mas Aryo ngira bahwa anak2 udah pada tahu permainan akal-akalan ini. Tapi pas ngeliat ada satu orang pertama yang mau dibodohi, maka diteruskanlah permainan itu. […]

Read More Terperdaya Peter Answer

May Is Mine!

Bulan Mei ini, boleh disebut sebagai bulannya GUE. Kenapa? Karena di bulan Mei ini gue dapet banyak hal yang manis, semanis marshmallow. Gue nggak tahu.. apa gue layak nerimanya, atau gue cuma sekedar beruntung..?! Yang gue maksud dengan hal manis itu sendiri sebenernya lebih cocok kalo gue sebut sebagai kejutan alias surprise alias kagetan. Soalnya, […]

Read More May Is Mine!

Laguku Lagumu Lagunyah

Malem ini, gue dibikin nggak bisa tidur! Sama siapa? Sama sesuatu, yang ngeganjel di kepala gue. Bukan.. bukan konde! Bukan juga pentolan blangkon! ..melainkan, ada sesuatu yang dari tadi siang gue pikirin terus. That’s right! Gue tengah memikirkan sesuatu dari tadi siang.. *gayaknya udah kayak orang bener aja, pake acara mikir segala Sejatinya, gue udah […]

Read More Laguku Lagumu Lagunyah

Back Up Lah Sebelum Engkau Di Back Up

Semenjak si tiffy ngeblokir Vimeo, gue kesulitan liat video2 gue yang gue titip di sana. Padahal, beberapa diantaranya, CUMA gue titip di sana.. even gue gak nyimpen master editnya! Petaka pun datang tatkala ada beberapa pihak yang berniat kerjasama sama gue, misal mau ngasih esjean ngedit; atau sekedar nge-hire gue as a freelance editor; atau […]

Read More Back Up Lah Sebelum Engkau Di Back Up

Hallo, Jakarta..!

Gue ini orang Bogor. Lahir di Bogor, gede di Bogor, sampe sekarang, KTP gue juga masih KTP Bogor. Tapi, as you know, semenjak Oktober 2011 silam, gue kerja + cari napkah di daerah Jakarta yang katanya sumpek itu. Berlanjut sampe sekarang, gue masih berstatus sebagai pencari napkah di ranah ibukota. Semenjak tahun 2011 itu, gue […]

Read More Hallo, Jakarta..!